Politique de confidentialité

Smølke accorde une grande importance à la protection des données à caractère personnel. La présente déclaration de confidentialité explique comment nous traitons les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, conformément au Règlement général sur la protection des données (« RGPD »).

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est la société à responsabilité limitée Premium Petfood Brands B.V., ayant son siège à Putterweg 5, (3851 GA) Ermelo et inscrite auprès de la Chambre de commerce sous le numéro 08145768, (ci-après dénommée « Smølke »).

2. Champ d’application

La présente déclaration de confidentialité s’applique aux catégories suivantes de personnes physiques dont Smølke traite les données à caractère personnel :

  1. clients (potentiels) ;
  2. visiteurs du site www.smolke.nl ;
  3. destinataires des lettres d’information (numériques) de Smølke ;
  4. toutes les autres personnes qui sont en contact avec Smølke ou dont Smølke traite des données à caractère personnel, à l’exception de ses collaborateurs.

 

3. Traitement de données à caractère personnel

Smølke traite les données à caractère personnel :

  1. qu’une personne concernée a fourni personnellement (au cours d’un entretien), par téléphone ou par voie numérique (par e-mail ou via le formulaire de contact sur le site web de Smølke), telles que des coordonnées et – en fonction de la nature de l’interaction – d’autres données à caractère personnel ;
  2. qui ont été générées lors de la visite d’une personne concernée sur le site web de Smølke, telles que l’adresse IP, le comportement de navigation sur le site web (données relatives à la première visite, à la visite précédente et à la visite en cours, pages consultées et la manière dont la personne navigue sur le site web), le fait que la personne concernée ait ouvert ou non un e-mail commercial et les éléments sur lesquels la personne concernée clique ;
  3. que Smølke a reçues de tiers et/ou obtenues d’autres sources, dont des plateformes de réseaux sociaux professionnels comme LinkedIn, des sites web commerciaux publics, le registre du commerce de la Chambre de commerce, telles que des coordonnées complétées et requises et d’autres données à caractère personnel.

 

Le site web de Smølke contient des hyperliens vers des sites web de tiers ainsi que des boutons de réseaux sociaux tels que Facebook, Youtube et Instagram. Lorsque l’on clique sur ces boutons, des données à caractère personnel sont traitées par la plateforme de réseau social concernée. Smølke n’est pas responsable du contenu de ces sites web ou des services de ces plateformes de réseaux sociaux. Smølke n’est pas non plus responsable de la politique de confidentialité et de l’utilisation de cookies sur ces sites web et plateformes de réseaux sociaux. Pour savoir comment ces sites web et plateformes de réseaux sociaux traitent les données à caractère personnel, il convient de se référer à la déclaration de confidentialité de ces sites web et plateformes de réseaux sociaux.

4. Finalités du traitement

Smølke traite des données à caractère personnel aux fins suivantes :

  1. conseiller sur la conclusion ou l’exécution d’un contrat avec des clients (potentiels) ;
  2. entretenir le contact, par l’envoi d’une lettre d’information et d’informations que la personne concernée a elle-même demandées ;
  3. améliorer les informations sur les produits et les services et mener des campagnes de marketing ciblées afin de pouvoir communiquer des informations pertinentes aux clients/groupes cibles ;
  4. évaluer sa prestation de services à l’aide de formulaires d’évaluation remplis par les clients ;
  5. améliorer le site web www.smolke.nl ;
  6. tenir des statistiques d’utilisation du site web www.smolke.nl.

5. Base juridique

Smølke traite des données à caractère personnel en se fondant sur les bases juridiques suivantes :

  1. le consentement de la personne concernée, qui peut être retiré à tout moment, sans compromettre la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait ;
  2. la conclusion ou l’exécution d’un contrat ;
  3. un intérêt légitime, tel que l’utilisation de coordonnées pour le marketing direct et/ou l’envoi de lettres d’information.

La transmission de données à caractère personnel est une condition nécessaire à la conclusion d’un contrat avec Smølke. La non-communication de données à caractère personnel peut empêcher la conclusion et/ou la poursuite d’un contrat.

6. Sous-traitants

Pour le traitement de données à caractère personnel, Smølke peut faire appel à des prestataires de services (sous-traitants) qui traiteront les données à caractère personnel en se conformant exclusivement aux instructions de Smølke. Smølke conclut avec les sous-traitants un accord de sous-traitance qui répond aux exigences du RGPD.

Smølke fait appel à un prestataire informatique pour gérer et sécuriser son environnement informatique et sauvegarde les données des clients dans un système CRM.

Pour gérer les mailings, Smølke fait appel à Spotler comme sous-traitant.

Pour gérer les mailings, Smølke fait appel à Spotler comme sous-traitant. Pour le traitement des avis, nous faisons appel à WebwinkelKeur.

 

Évaluations ValuedShops

Nous collectons des avis sur la plateforme de ValuedShops. Si vous laissez un avis sur ValuedShops, vous êtes tenu de mentionner votre nom, votre lieu de résidence et votre adresse e-mail. ValuedShops partage ces données avec nous afin que nous puissions relier l’avis à votre commande. ValuedShops publie également votre nom et votre lieu de résidence sur son propre site web. Dans certains cas, ValuedShops peut vous contacter pour commenter l’avis. Dans le cas où nous vous invitons à laisser un avis, nous partageons votre nom et votre adresse e-mail avec ValuedShops. Ils n’utilisent ces données que pour vous inviter à laisser un avis. ValuedShops a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données à caractère personnel. ValuedShops se réserve le droit de faire appel à des tiers à des fins de prestation de services, et nous avons donné notre autorisation à ValuedShops à cet effet. Toutes les garanties susmentionnées concernant la protection de vos données à caractère personnel s’appliquent également aux prestations de service pour lesquelles ValuedShops fait appel à des tiers.

7. Partage de données à caractère personnel avec des tiers

Smølke ne partage des données à caractère personnel avec des tiers que si cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou au respect d’une obligation légale.

Pour l’exécution d’un contrat ou le respect d’une obligation légale, il peut être nécessaire, par exemple, de partager des données à caractère personnel avec un transporteur et/ou un prestataire de services logistiques.

Smølke ne partage pas de données à caractère personnel avec des tiers à des fins commerciales.

8. Cookies, ou techniques similaires, que nous utilisons

Smølke utilise des cookies nécessaires, de préférence, statiques et de marketing. Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site web.

 

Cookies nécessaires

Smølke utilise des cookies dont la fonctionnalité est purement technique. Ils veillent à ce que le site web fonctionne correctement et à ce que vos paramètres de préférence, par exemple, soient enregistrés. Ces cookies sont également utilisés pour le bon fonctionnement et l’optimisation du site web.

 

Cookies non nécessaires

Cookies de préférence

Les cookies de préférence veillent à ce que le site web puisse mémoriser des informations qui affectent le comportement et la conception du site web, telles que votre langue préférée ou votre région de résidence.

 

Cookies statiques

Les cookies statistiques nous aident à comprendre comment le site web est utilisé, en collectant et en rapportant des données de manière anonyme. Ces informations nous permettent de continuer à améliorer notre site web en vue d’une utilisation optimale.

Le site web de Smølke utilise des cookies analytiques et des programmes d’analyse.

Nous utilisons ainsi Google Analytics, un service d’analyse de sites web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider le site web à analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP anonymisée) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise ces informations pour savoir comment vous utilisez le site, établir des rapports sur l’activité du site web pour les exploitants du site et proposer d’autres services en rapport avec l’activité du site web et l’utilisation d’Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers s’il y est légalement tenu, ou dans la mesure où ces tiers traitent les informations pour le compte de Google. Google ne combinera pas votre adresse IP avec d’autres données à sa disposition.

Smølke utilise également l’outil d’analyse Metorik pour analyser la boutique en ligne. Par ailleurs, le site web de Smølke utilise des services d’analyse web similaires qui sont proposés par Matomo. Les cookies nous permettent notamment de voir comment les utilisateurs naviguent sur le site. Ces données sont anonymisées. Nous utilisons aussi Hotjar pour enregistrer de manière anonymisée les mouvements de la souris et les clics sur les pages, dans le but d’optimiser les pages en fonction du comportement de l’utilisateur sur une page.

Enfin, le site web de Smølke utilise le service reCAPTCHA proposé par Google. Avec reCAPTCHA, il est possible de vérifier si les données figurant sur nos sites web (par exemple dans un formulaire de contact) ont été saisies par un être humain ou par un programme automatisé. reCAPTCHA analyse à cette fin le comportement du visiteur du site web sur la base de différentes caractéristiques. Cette analyse démarre automatiquement dès que le visiteur ouvre le site web concerné. Pour l’analyse, reCAPTCHA évalue différentes informations (adresse IP, le temps passé par le visiteur sur le site web ou les mouvements de la souris de l’utilisateur, etc.). Les données collectées lors de l’analyse sont transmises à Google.

 

Cookies de marketing

Nous plaçons également des cookies qui suivent le comportement de navigation afin de pouvoir proposer du contenu et des publicités sur mesure. Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous avons déjà informé de l’existence de ces cookies et demandé votre consentement en vue de leur installation. Vous pouvez refuser les cookies en paramétrant votre navigateur Internet de manière à ce qu’il ne stocke plus de cookies. Vous pouvez en outre supprimer toutes les informations précédemment stockées via les paramètres de votre navigateur. Smølke utilise à cette fin un pixel Facebook. Ce pixel veille à ce que vous voyiez le contenu et les publicités les plus pertinents. Ce pixel permet également à Smølke de mesurer l’impact des publicités.

Enfin, Smølke a recours au programme Google Ads. Lorsque vous cliquez sur une publicité de Google, un cookie est installé pour analyser les conversions. Si l’utilisateur visite certaines pages du site web de Smølke et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons savoir que l’utilisateur a cliqué sur la publicité et a été redirigé vers cette page.

Pour plus d’informations sur le traitement des données par Google, cliquez sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy

 

Refuser le consentement

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres adéquats dans votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En utilisant ce site web, vous donnez votre consentement au traitement des données de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

 

Pour plus d’explications, voir : https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat-doe-ik-ermee/

9. Transfert en dehors de l’EEE

Smølke ne transfère en principe aucune donnée à caractère personnel vers des pays situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Si cela devait toutefois s’avérer nécessaire, Smølke veillera à ce que le transfert n’ait lieu que si la Commission européenne a indiqué que le pays en question offre un niveau de protection adéquat ou s’il existe des garanties suffisantes au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD).

10. Conservation des données

Smølke ne conservera pas les données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire au regard des finalités visées au point 4.

11. Comment nous assurons la sécurité de vos données à caractère personnel

Smølke prend très au sérieux la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour empêcher toute utilisation abusive, perte, consultation non autorisée, divulgation indésirable et modification illicite. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement protégées ou qu’il y a des indications d’usage abusif, contactez notre service clientèle ou envoyez un message à l’adresse [email protected].

 12. Modifications de la déclaration de confidentialité

Smølke se réserve le droit d’apporter à tout moment des modifications à la présente déclaration de confidentialité. Les modifications seront publiées sur le site web de Smølke. Il est conseillé de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité afin d’être informé des éventuelles modifications.

13. Droits, questions et plaintes

Une personne concernée a le droit, dans la mesure où la loi lui accorde ces droits, de demander à Smølke de consulter, de rectifier, de supprimer, de transférer des données à caractère personnel, d’en limiter le traitement et de s’opposer au traitement.

 

Une personne concernée peut contacter Smølke à cet effet en envoyant un e-mail à l’adresse [email protected]. Afin de nous assurer que la demande d’accès a été soumise par la personne concernée elle-même, nous demandons de joindre à cette demande une copie de votre pièce d’identité. Nous demandons également que la photo de la pièce d’identité, la MRZ (machine readable zone, la bande avec des chiffres au bas de la pièce d’identité), le numéro de la pièce d’identité et le numéro BSN (burgerservicenummer) soient rendus non identifiables sur cette copie.

 

Par ailleurs, si vous avez des questions, des remarques et/ou des plaintes concernant la manière dont Smølke traite les données à caractère personnel, vous pouvez contacter Smølke en envoyant un e-mail à l’adresse [email protected]. Nous nous efforcerons de réserver une suite favorable à votre plainte. Si nous n’y parvenons pas, vous pouvez vous adresser à l’Autoriteit Persoonsgegevens (AP).

 

Version 1.1

22-02-2024

La cote www.smolke.nl à WebwinkelKeur avis est 9.5/10 selon les commentaires de 141.